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Röstis au lard et oeufs miroir

Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.

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Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Röstis au lard et oeufs miroir

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
NaN kg
de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
oignon, en fines lanières
NaN 
de lard à rôtir
NaN tranches
œufs frais
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger les pommes de terre et les lanières de lard, saler, poivrer.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Former une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer, poursuivre la cuis- son env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, pour- suivre la cuisson env. 15 min à découvert. Retirer les röstis, réserver au chaud, mettre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.

  3. oignon, en fines lanières
    NaN 
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    œufs frais
    NaN 

    Faire revenir l’oignon env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver au chaud. Faire rissoler lentement le lard, retirer, réserver au chaud. Casser un oeuf après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 2 min sur feu doux. Répartir les oeufs miroir sur les röstis, répartir dessus les oignons et le lard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

475 kcal

Énergie

30 g

Énergie

32 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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