Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Röstis aux asperges

Les röstis deviennent particulièrement savoureux accompagnés d’asperges.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
178 kcal
VégétarienSans gluten
Röstis aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
NaN g
d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
    NaN g
    d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un bol. Couper les pointes des asperges, partager dans la longueur les plus grosses asperges, couper le reste en tronçons d’env. 5mm, incorporer aux pommes de terre, assaisonner.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le mélange pommes de terre-asperges 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer 15 min sur feu doux. Retourner les röstis sur un couvercle ou une assiette graissés, faire glisser dans la poêle, laisser dorer l’autre face env. 10 minutes.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce ou des röstis frais tout prêts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

178 kcal

Énergie

2 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).