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Röstis aux poivrons et œufs au plat

Lanières de poivrons accompagnées de rösti en guise de délicieux plat végétarien.

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Cuisson au four
45 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
310 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Röstis aux poivrons et œufs au plat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, râpées grossièrement
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
poivrons rouges , en fines lanières
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de sauge, coupée finement
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sucre
NaN pincée
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, râpées grossièrement
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir dans le moule graissé. Cuisson: env. 30 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. poivrons rouges , en fines lanières
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de sauge, coupée finement
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincée
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Mélanger les poivrons et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    sel, selon goût
     

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Casser un œuf après l’autre, les faire glisser, laisser cuire env. 2 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement en sel. Répartir les röstis sur des assiettes, dresser les œufs dessus.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

310 kcal

Énergie

14 g

Énergie

32 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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