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Rôti de veau estival

Et quand le soleil se couche, la chaleur de l’assiette vous réchauffe. Assiette garnie d’un rôti de veau accompagné de pommes de terre délicates.

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Rôtissage au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
493 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Rôti de veau estival

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
NaN 
tomates séchées, hachées finement
NaN 
de sel marin
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pommes de terre grenaille, en quartiers
NaN g
de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
tomates, en quartiers
NaN 
oignon, en fines lanières
NaN 
d’ olives noires
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. tomates séchées, hachées finement
    NaN 
    de sel marin
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Sel à la tomate: mélanger tomates, sel et poivre.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner avec 2 c.c. de sel à la tomate. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  4. de pommes de terre grenaille, en quartiers
    NaN g
    de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    tomates, en quartiers
    NaN 
    oignon, en fines lanières
    NaN 
    d’ olives noires
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise dans un grand bol, ajouter le reste du sel à la tomate, mélanger, répartir autour de la viande.

  5. de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, parsemer de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

493 kcal

Énergie

18 g

Énergie

38 g

Protéine

41 g

Bon appétit!

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