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Rouleaux d’asperges

Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!

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Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
355 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Rouleaux d’asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Asperges / Pommes de terre

eau salée, bouillante
 
d’asperges vertes
NaN kg
de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de jambon (env. 8 tranches)
NaN g

Liaison

de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de ciboulette, finement hachée
NaN botte
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. Asperges / Pommes de terre

    eau salée, bouillante
     
    d’asperges vertes
    NaN kg

    Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant.

  2. de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de jambon (env. 8 tranches)
    NaN g

    Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé.

  4. Liaison

    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de ciboulette, finement hachée
    NaN botte
    noisettes de beurre
     

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

355 kcal

Énergie

16 g

Énergie

29 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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