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Rouleaux de viande au couscous

Rouleaux de viande au couscous - comme dans les mille et une nuits!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
473 kcal
Rouleaux de viande au couscous

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
huile d’olive pour la cuisson
 
petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm
NaN 
petit poivron rouge , en dés d’env. 1cm
NaN 
de cerneaux de noix, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de feta, écrasée à la fourchette
NaN g

Sauce

citron, 3 c. à soupe de jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel, selon goût
 
de poivre, selon goût
 
de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Verser le couscous dans un grand saladier, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler le couscous env. 5 min à couvert, démêler les grains avec une fourchette, laisser tiédir un peu.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm
    NaN 
    petit poivron rouge , en dés d’env. 1cm
    NaN 
    de cerneaux de noix, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feta, écrasée à la fourchette
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés d’aubergine et de poivron env. 3 minutes. Baisser le feu, ajouter les noix, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer. saler, poivrer, ajouter au couscous avec la feta.

  3. Sauce

    citron, 3 c. à soupe de jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel, selon goût
     
    de poivre, selon goût
     

    Bien mélanger le jus de citron et l’huile dans un petit bol, rectifier l’assaisonnement, ajouter la sauce au couscous, mélanger délicatement.

  4. de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches)
    NaN g

    Répartir env. 1 1/2 c. à café de couscous sur chaque tranche de rôti, tasser, enrouler les tranches.

Indications

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/24)

Énergie

473 kcal

Lipides

27 g

Glucides

23 g

Protéines

36 g

Bon appétit!

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