Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

S aux noisettes

S aux noisettes - décoré de sucre de glace, des biscuits délicieux qui nous rappellent notre enfance!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
436 kcal
VégétarienSans gluten
S aux noisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noisettes moulues , grillées
NaN g
d’ espresso en poudre soluble
NaN c.s.
de glaçage foncé (env. 60g), fondu, pour le décor
env.NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues , grillées
    NaN g
    d’ espresso en poudre soluble
    NaN c.s.
    de glaçage foncé (env. 60g), fondu, pour le décor
    env.NaN sachet

    Fouetter en neige ferme les blancs d’oeufs avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le reste du sucre et l’espresso.

Indications

Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1.5cm). Dresser des «S» d’env. 4cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Séchage: env. 2 heures à température ambiante.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille.

Décor: plonger les petits biscuits légèrement en biais dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

436 kcal

Lipides

37 g

Glucides

31 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).