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Sablés aux tomates

S’associent parfaitement avec le tsatsiki ou le caviar d’aubergines ! Un véritable régal pour les végétariens.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
42 kcal
Végétarien
Sablés aux tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de tomates séchées , hachées finement
NaN g
de persil, ciselé
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de tomates séchées , hachées finement
    NaN g
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter tomates, persil et eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 15 min au congélateur. Couper le rouleau en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de fleur de sel
    un peu 

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour: Env. 24 pièces

Ces sablés se marient aussi très bien avec du tsatsiki ou du baba ganoush.

Faire cuire les sablés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

42 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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