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Salade crevettes-abricots

Des graines de sésame parsèment cette gourmandise qui, présentée dans une verrine, associe piment, crevettes et abricots.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
91 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade crevettes-abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN 
d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
NaN g
abricots, en petits dés
NaN 
feuilles laitue iceberg, en lanières
quelques 
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN 
    d’ huile de sésame grillé ou d’huile de colza
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients, sel compris.

  2. de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
    NaN g
    abricots, en petits dés
    NaN 
    feuilles laitue iceberg, en lanières
    quelques 
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

    Ajouter les crevettes et les abricots, mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert. Répartir les lanières de laitue iceberg dans les verres, disposer dessus la salade crevettes-abricots, parsemer de graines de sésame.

Indications

Pour: 4 verres d’env. 2 dl

Remplacer les queues de crevettes cuites par des queues de crevettes crues, grillées env. 1 min sur chaque face.

Mélanger les crevettes et les abricots avec la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade au moment de servir.

Remplacer les abricots par 1/2 mangue en petits dés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

91 kcal

Énergie

4 g

Énergie

3 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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