Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade d’asperges aux morilles

Une salade aux asperges blanches et aux morilles. Le secret? Les asperges sont crues et divines!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
60 kcal
Végétariensans lactose
Salade d’asperges aux morilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' asperges blanches
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
d' huile
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN 
morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
NaN g
de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
NaN c.s.
de bouillon de légumes ou de fond de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges blanches
    NaN g

    Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger.

  3. d' huile
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN 
    morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes ou de fond de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Présentation: égoutter les asperges, répartir sur les assiettes. Dresser les morilles dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

60 kcal

Énergie

2 g

Énergie

6 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).