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Salade de carottes et roses

Les tendances du goût: les roses et les carottes s’accordent si bien en couleur, que cette entrée peut être parfaite pour la Saint-Valentin.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
140 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de carottes et roses

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de carottes, râpées grossièrement
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d’eau de rose (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pétales d’une rose non traitée
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une casserole, étuver les carottes env. 6 min, laisser tiédir un peu.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d’eau de rose (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pétales d’une rose non traitée
     

    Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer les carottes, dresser sur des assiettes avec les pétales de rose.

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Indications

Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

140 kcal

Énergie

6 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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