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Salade de chou-fleur et sauce au tahina

Cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade, qu’une sauce crémeuse au tahina complète en douceur.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
Végansans lactoseSans glutenLow-carbMinceur
Salade de chou-fleur et sauce au tahina

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chou-fleur
NaN g
oignons rouges
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN 
de poivre
un peu 
d’amandes entières
NaN g
de menthe
NaN bouquet
d’aneth
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet
de graines de grenade
NaN g
citron
NaN 
de tahina (voir Remarque)
NaN c.s.
d’eau, tiède
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chou-fleur
    NaN g
    oignons rouges
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN 
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le chou-fleur en petits bouquets, mettre dans un grand bol. Peler les oignons, les couper en quartiers, ajouter. Ajouter huile, coriandre en poudre, curcuma et cannelle, saler, poivrer, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  3. d’amandes entières
    NaN g
    de menthe
    NaN bouquet
    d’aneth
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet
    de graines de grenade
    NaN g

    Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle. Couper grossièrement menthe, aneth et persil, mélanger le tout dans un saladier avec les graines de grenade et le chou-fleur.

  4. citron
    NaN 
    de tahina (voir Remarque)
    NaN c.s.
    d’eau, tiède
    NaN c.s.

    Presser le jus du citron, le mélanger avec le tahina et l’eau, dresser avec la salade.

Indications

Remarque: le tahina, également appelé tahini ou tahin, est une crème de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

22 g

Énergie

11 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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