Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de courge et noix de coco

Salade de courge et noix de coco (végé) - léger et certain de rester en forme!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
200 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de courge et noix de coco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée, Hokkaido), en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
d’eau, bouillante
 

Sauce

de jus de citron
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
petite gousse d’ail, pressée
NaN 
peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépineés
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de petits morceaux de noix de coco (voir «Remarque»), en petites tranches fines
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée, Hokkaido), en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    d’eau, bouillante
     

    Faire blanchir la courge par portions env. 1 min, retirer, rafraîchir rapidement dans l’eau froide, égoutter.

  2. Sauce

    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN 
    peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépineés
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de petits morceaux de noix de coco (voir «Remarque»), en petites tranches fines
    NaN g

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, saler, poivrer. Incorporer la courge et la noix de coco.

Indications

Remarque: la noix de coco en morceaux est disponible en barquette de 90 g dans beaucoup de points de vente Coop. Une bonne idée de Betty Bossi et Coop pour s’éviter la corvée d’ouvrir une noix de coco!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

200 kcal

Énergie

18 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).