Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de fenouil aux oranges

Le combo parfait : fenouil et orange. Les filets d'orange donnent en effet à la salade de fenouil une merveilleuse touche de fraîcheur.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par personne
532 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de fenouil aux oranges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fenouils
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
peu de 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ d’huile d’olive
NaN c.s.
d’oranges
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouils
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    peu de 
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur, le raboter en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur dans un saladier, assaisonner. Mélanger le vinaigre, le jus de citron et l'huile dans un saladier, verser sur le fenouil, mélanger, laisser reposer la salade à couvert pendant env. 15 minutes.

  2. d’oranges
    NaN 

    Couper le fond et le couvercle des oranges, puis l'écorce tout autour, à l'exception de la pulpe. Prélever les filets (quartiers) entre les membranes blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, récupérer le jus et ajouter les deux au fenouil. Dresser la salade de fenouil.

Indications

Suggestion: Couper finement un peu de vert de fenouil, le parsemer sur la salade avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Énergie

532 kcal

Lipides

40 g

Glucides

38 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).