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Salade de légumes d’automne

Salade de légumes d’automne (léger) - potiron, radis, carottes, betteraves: le plein de vitamines!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactose
Salade de légumes d’automne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de gingembre, fraîchement râpé
NaN c.c.
de feuilles de mélisse, ciselées
NaN c.s.
sel, selon goût
 

Salade

de potiron (voir remarque)
NaN g
radis blanc (env. 300g)
NaN 
carottes (env. 150g)
NaN 
petite betterave crue (env. 200 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de gingembre, fraîchement râpé
    NaN c.c.
    de feuilles de mélisse, ciselées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la mélisse, dans un saladier, saler. Réserver 4 c. à soupe de sauce.

  2. Salade

    de potiron (voir remarque)
    NaN g
    radis blanc (env. 300g)
    NaN 
    carottes (env. 150g)
    NaN 
    petite betterave crue (env. 200 g)
    NaN 

    Couper potiron, radis et carottes en tranches fines, (p. ex. avec le «coup’julienne»), mélanger avec la sauce. Couper la betterave en tranches très fines à la mandoline, disposer sur les assiettes, arroser avec la sauce réservée, dresser la salade dessus.

Indications

Remarque: certaines variétés de potiron telles acorn, délicata, potimarron, oranger knirps peuvent se manger crues.D’autres doivent être préalablement blanchies, donc renseignez-vous au moment de l’achat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

13 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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