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Salade de légumes d’hiver(tiède)

Salade de légumes d’hiver (tiède) - garnir avec des pousses et des graines de tournesol!

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Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Salade de légumes d’hiver(tiède)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Légumes

de légumes d’hiver (p. ex. carotte, fenouil, betterave, pomme de terre), en dés ou en bâtonnets
NaN g

Sauce

de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de mayonnaise
NaN c.s.
de gruyère doux, finement râpé ou en copeaux
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de pousses d’oignon ou de raifort
NaN c.s.
de graines de tournesol, rôties
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Légumes

    de légumes d’hiver (p. ex. carotte, fenouil, betterave, pomme de terre), en dés ou en bâtonnets
    NaN g

    cuire dans peu d’eau bouillante salée ou dans le panier-vapeur (betterave évent. à part). Jeter l’eau de cuisson, sauf 3 à 4 c. à soupe.

  2. Sauce

    de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de gruyère doux, finement râpé ou en copeaux
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de pousses d’oignon ou de raifort
    NaN c.s.
    de graines de tournesol, rôties
    NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris la mayonnaise. Incorporer le fromage, saler, poivrer.

Indications

Présentation: dresser les légumes sur les assiettes chaudes, éparpiller les pousses et les graines, napper avec la sauce.

Suggestion: profitez du péchauffage du four pour y rôtir des graines de tournesol étalées sur une plaque. Une fois refroidies, gardez-les en réserve dans un bocal bien fermé.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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