Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de légumes grillés

Plaisirs gourmands au barbecue: légumes colorés, pommes de terre, saucisse grillée ou escalope. Délicieux et léger!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de légumes grillés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
oignons rouges, en petits quartiers
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
courgettes, en bâtonnets
NaN 
de tomates cerises
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de basilic, finement ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    oignons rouges, en petits quartiers
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger pommes de terre, oignons et huile, saler, poivrer, mettre dans une barquette alu pour gril.

  2. courgettes, en bâtonnets
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de basilic, finement ciselé
    NaN bouquet

Indications

Cuisson sur le gril: Charbon de bois/gaz: faire cuire le mélange pommes de terre-oignons en remuant de temps en temps env. 15 min sur feu moyen (env. 200° C). Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Cuisson au four: disposer le mélange pommes de terre-oignons sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Présentation: retirer les légumes du gril ou du four, arroser encore chauds de vinaigre balsamique, parsemer de basilic.

Servir avec: saucisses à rôtir de veau ou escalopes, grillées ou poêlées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

13 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).