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Salade de lentilles et œuf poché

Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
482 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Salade de lentilles et œuf poché

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lardons
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de lentilles corail
NaN g
poireaux, en julienne
NaN g
eau, bouillante
 
d' eau
NaN l
vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. de lentilles corail
    NaN g
    poireaux, en julienne
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.

  3. d' eau
    NaN l
    vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

482 kcal

Énergie

19 g

Énergie

44 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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