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Salade de mâche et étoiles de carottes

Une salade de doucette festive avec des carottes en étoile.

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Temps de repos
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
265 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Salade de mâche et étoiles de carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes, en longues bandes d’env. 5 mm d’épaisseur, étoiles découpées
NaN g
de sel
NaN c.s.
de vinaigre de xérès
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de cerneaux de noix
NaN g
de mâche
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
grenade, grains détachés
NaN 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en longues bandes d’env. 5 mm d’épaisseur, étoiles découpées
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de vinaigre de xérès
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Mélanger les carottes et le sel, laisser reposer env. 20 minutes. Rincer les carottes, égoutter, éponger. Bien mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer les carottes, laisser mariner env. 2 h à couvert.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Ajouter les cerneaux de noix avec 0.5 c. à soupe d’eau, bien mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  3. de mâche
    NaN g
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    grenade, grains détachés
    NaN 
    de poivre
    un peu 

    Répartir la salade de mâche sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile, répartir dessus les étoiles de carottes avec le jus, parsemer de grains de grenade et de cerneaux de noix, poivrer.

Indications

Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance: étoiles de carottes et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

265 kcal

Énergie

15 g

Énergie

28 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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