Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de melon et mozzarella

Une salade qui célèbre le retour de l'été, avec tomates, mozzarella, melon, jambon de campagne fumé et piment. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
426 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans glutenMinceur
Salade de melon et mozzarella

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
piment rouge
NaN 
melon (p.ex. charentais)
NaN 
de tomates cœur de bœuf
NaN g
de mozzarella
NaN g
de jambon de campagne fumé ou de bresaola
NaN g
de micro-verdures ou de cresson
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    piment rouge
    NaN 

    Mélanger vinaigre balsamique, huile, miel, sel et poivre dans un petit bol. Épépiner le piment, le couper en fines rouelles et l'incorporer.

  2. melon (p.ex. charentais)
    NaN 
    de tomates cœur de bœuf
    NaN g
    de mozzarella
    NaN g

    Peler le melon, le couper en deux, l'épépiner et le couper en tranches avec les tomates et la mozzarella, dresser sur un plat. Arroser d'un filet de sauce.

  3. de jambon de campagne fumé ou de bresaola
    NaN g
    de micro-verdures ou de cresson
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Répartir le jambon de campagne et les micro-verdures sur la salade, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

426 kcal

Énergie

28 g

Énergie

20 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).