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Salade de nouilles ramen

Un salade de nouille asiatique fabuleuse.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
611 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactose
Salade de nouilles ramen

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de nouilles ramen
NaN g
eau salée, bouillante
 
citrons verts, jus
NaN 
d’huile de sésame
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
mangue verte ou une papaye verte (d’env. 300 g, voir Suggestion), pelée, en fines lanières
NaN 
carottes, en julienne
NaN 
oignons fanes, en fines rouelles
NaN 
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de basilic thaï, ciselé
NaN bouquet
de cacahuètes salées , hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles ramen
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, égoutter, rincer sous l’eau froide.

  2. citrons verts, jus
    NaN 
    d’huile de sésame
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    mangue verte ou une papaye verte (d’env. 300 g, voir Suggestion), pelée, en fines lanières
    NaN 
    carottes, en julienne
    NaN 
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN 
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de basilic thaï, ciselé
    NaN bouquet
    de cacahuètes salées , hachées grossièrement
    NaN g

    Mélanger dans un bol jus des citrons verts, huile de sésame et sauce soja. Ajouter la mangue et tous les autres ingrédients, mélanger, laisser macérer env. 15 minutes. Incorporer les nouilles.

Indications

Suggestion: mangues et papayes vertes sont vendues dans les épiceries asiatiques. A défaut, remplacer par du concombre ou du chou-rave.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

611 kcal

Énergie

15 g

Énergie

107 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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