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Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Salade de patates douces (facile) - parfait pour accompagner les poissons!

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Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
92 kcal
Végansans lactose
Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de patates douces, en dés d’env. 2 cm
NaN g

Sauce au basilic thaï

bouillon réservé
 
citron, jus
NaN 
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
gros piment vert , épépiné, en fines lanières
NaN 
de feuilles de basilic thaï, ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de patates douces, en dés d’env. 2 cm
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen. Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.

  2. Sauce au basilic thaï

    bouillon réservé
     
    citron, jus
    NaN 
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.

    Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement. Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.

  3. gros piment vert , épépiné, en fines lanières
    NaN 
    de feuilles de basilic thaï, ciselées
    NaN c.s.

    Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.

Indications

Pour accompagner: viande ou poisson grillés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

92 kcal

Énergie

2 g

Énergie

12 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“