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Salade de pâtes à la charcutière

Salade de pâtes avec une alliance surprenante: concombre, poivron et boulettes de chair à saucisse.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
645 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Salade de pâtes à la charcutière

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. Gemelli)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de quenelles de veau de chair à saucisse
NaN g
de vinaigre
NaN c.s.
d' d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN 
de sucre
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
sel, selon goût
 
de poivron rouge
NaN 
concombre
NaN 
de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. Gemelli)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de quenelles de veau de chair à saucisse
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les quenelles, le temps de bien les faire chauffer, égoutter.

  2. de vinaigre
    NaN c.s.
    d' d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN 
    de sucre
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     

    Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Ajouter l’ail pressé, ajouter le sucre et le piment de Cayenne, mélanger, saler.

  3. de poivron rouge
    NaN 
    concombre
    NaN 
    de persil
    NaN bouquet

    Épépiner les poivrons, les tailler avec le concombre en petits dés, mettre dans la sauce. Hacher grossièrement le persil, incorporer avec les pâtes et les quenelles de chair à saucisse.

Indications

Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

645 kcal

Énergie

45 g

Énergie

40 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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