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Salade de pommes de terre moutardée

Sortir des sentiers battus avec cette salade de pommes de terre rajeunie avec des tomates cerises, des câpres et des graines de moutarde.

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Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
237 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactose
Salade de pommes de terre moutardée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Salade

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées à chaud, en petits quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur, coupés en deux
NaN kg
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de fruits du câprier, sans les queues, les plus gros coupés en deux
NaN g
de graines de moutarde blanche , grillées à sec
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. Salade

    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées à chaud, en petits quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur, coupés en deux
    NaN kg

    Mettre les pommes de terre dans la sauce, remuer délicatement, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  3. de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de fruits du câprier, sans les queues, les plus gros coupés en deux
    NaN g
    de graines de moutarde blanche , grillées à sec
    NaN c.s.

    Incorporer les autres ingrédients.

Indications

Remarque: les graines de moutarde sont en vente dans les drogueries.

Peut se préparer à l’avance: mélanger les pommes de terre avec la sauce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

237 kcal

Lipides

8 g

Glucides

35 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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