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Salade de poulet aux asperges
Une salade d’un autre style? Avec cette salade de poulet aux asperges, vous viserez juste et la présentation enchantera vos convives.
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
 - 116 kcal
 
Ingrédients
Citron
- petits citrons bio
 - NaN
 
Sauce
- de moutarde mi-forte
 - NaN c.c.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Salade
- d' huile
 - NaN c.c.
 - de blancs de poulet
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 
- d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
Citron
- petits citrons bio
 - NaN
 
Partager les citrons dans la longueur. Évider deux demi-citrons. Lever les filets entre les membranes blanches à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler les filets en petits dés, réserver. Presser soigneusement les autres demi-citrons (voir «Suggestion»), réserver.
Sauce
- de moutarde mi-forte
 - NaN c.c.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 - d' huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
Salade
- d' huile
 - NaN c.c.
 - de blancs de poulet
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser la chaleur, saler, poivrer, mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, laisser refroidir la viande à couvert. Découper en petits dés, ajouter à la sauce avec le jus de cuisson.
- d' asperges vertes , tiers inférieur épluché
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Disposer les asperges dans le panier vapeur, saler, cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir. Couper les pointes des asperges en biseau à env. 3 cm et les partager dans la longueur. Selon l’épaisseur, partager le reste dans la longueur et couper en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter au poulet avec les petits dés de citron réservés, mélanger. Dresser la salade dans les écorces des citrons, décorer avec les pointes d’asperges.
Indications
Suggestion: utiliser le jus de citron restant pour une citronnade ou du thé glacé, ou congeler en glaçons.
Peut se préparer à l’avance: citrons et salade 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
 116 kcal
- Énergie
 6 g
- Énergie
 6 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
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