Salade de sucrines au melon et lard
Sucrines croquantes, melon sucré et le lard croustillant sont réunis dans cette salade estivale et rafraîchissante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 305 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- sucrines
- NaN
- melon (p.ex. cavaillon, d'env. 600 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger moutarde, vinaigre, huile, eau et yogourt dans un saladier. Y presser l'ail, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Faire rissoler lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- sucrines
- NaN
- melon (p.ex. cavaillon, d'env. 600 g)
- NaN
Couper les sucrines en six, peler le melon, l'épépiner et le couper en morceaux d'env. 2 cm, dresser les deux avec le lard rissolé, arroser d'un filet de sauce.
Indications
Suggestion: Doublez les quantités de la recette en utilisant différentes sortes de melons (p.ex. cavaillon, galia, pastèque). La salade sera encore plus colorée!
Préparation à l’avance: Préparer la sauce env. ½ journée avant, détailler les sucrines et le melon, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard, réserver à couvert. Dresser la salade et l'arroser d'un filet de sauce au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
11 g
- Protéine
11 g