Lattichsalat mit Melone und Speck
Der knackige Salat, die reife Melone und der knusprige Speck ergeben einen erfrischenden Sommersalat.
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 305 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Mini-Lattiche
- NaN
- Melone (z.B. Cavaillon, ca. 600 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig, Öl, Wasser und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Käse daruntermischen, würzen.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Mini-Lattiche
- NaN
- Melone (z.B. Cavaillon, ca. 600 g)
- NaN
Lattiche sechsteln, Melone schälen, entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, beides mit dem Speck anrichten, Sauce darüberträufeln.
Hinweise
Tipp: Wenn du das Salatrezept verdoppelst, kannst du verschiedene Melonensorten (z.B. Cavaillon, Galia, Wassermelone) verwenden. So wird der Salat noch bunter.
Lässt sich vorbereiten: Salatsauce ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, Salat und Melone schneiden, alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Speck braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
305 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
11 g