Betty Bossi

Lattichsalat mit Melone und Speck

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der knackige Salat, die reife Melone und der knusprige Speck ergeben einen erfrischenden Sommersalat.

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
305 kcal
glutenfrei
Lattichsalat mit Melone und Speck

Zutaten

Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Knoblauchzehe
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Mini-Lattiche
NaN 
Melone (z.B. Cavaillon, ca. 600 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Senf, Essig, Öl, Wasser und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Käse daruntermischen, würzen.

  2. Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. Mini-Lattiche
    NaN 
    Melone (z.B. Cavaillon, ca. 600 g)
    NaN 

    Lattiche sechsteln, Melone schälen, entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, beides mit dem Speck anrichten, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Tipp: Wenn du das Salatrezept verdoppelst, kannst du verschiedene Melonensorten (z.B. Cavaillon, Galia, Wassermelone) verwenden. So wird der Salat noch bunter.

Lässt sich vorbereiten: Salatsauce ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, Salat und Melone schneiden, alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Speck braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

305 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

11 g

En Guete