Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de tomates à la fregola sarda

La fregola, une spécialité sarde, s'accorde à merveille avec cette salade de tomates colorée végane qui sera du plus bel effet sur votre prochain buffet d'été.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Végansans lactoseMinceur
Salade de tomates à la fregola sarda

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de petites pâtes (p.ex. fregola sarda, voir Remarque)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
citron bio
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de petites pâtes (p.ex. fregola sarda, voir Remarque)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l'eau froide, mélanger dans un saladier avec l'huile. Tailler les tomates en quartiers ou en rondelles, incorporer.

  2. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de basilic
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis le jus de la moitié du fruit. Ajouter l'ail pressé, saler et poivrer la vinaigrette, en arroser la salade en filet. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Remarque: les fregola sarda sont de petites billes de pâte qui sont séchées puis rôties au four. Cela leur confère un goût typique qui rappelle le pain croustillant sortant du four. Les fregola sarda sont en vente dans les supermarchés Coop (Fine Food) ou chez les comestibles italiens.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

372 kcal

Lipides

15 g

Glucides

50 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).