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Salade d’épinards
Simple mais avec un petit plus: salade d’épinards au streusel d’œuf et de jambon.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 172 kcal
 
Ingrédients
Sauce
- de moutarde
 - NaN c.c.
 - de vinaigre balsamique
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Streusel de jambon
- de jambon cru, partagé dans la longueur, en fines lanières
 - NaN g
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 
- de jeunes épinards
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
Sauce
- de moutarde
 - NaN c.c.
 - de vinaigre balsamique
 - NaN c.s.
 - d’huile
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.
Streusel de jambon
- de jambon cru, partagé dans la longueur, en fines lanières
 - NaN g
 - œuf, légèrement battu
 - NaN
 
Faire rissoler le jambon cru à sec sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oeuf, continuer à faire revenir en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe et devienne grumeleuse.
- de jeunes épinards
 - NaN g
 
Mélanger les épinards avec la sauce, dresser la salade sur des assiettes, répartir le streusel dessus.
Indications
Tour de main: faire rissoler les lanières de jambon sur du papier absorbant, à découvert au micro-ondes env. 1 1/2 min/900 W. Retirer, mettre sur une assiette. Ajouter l’oeuf, remuer avec une fourchette, enfourner à découvert pour env. 30 sec./900 W, retirer, faire épaissir à nouveau env. 1min/900 W, effilocher avec une fourchette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 172 kcal
- Énergie
 14 g
- Énergie
 1 g
- Protéine
 10 g
Bon appétit!
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