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Salade d’épinards

Simple mais avec un petit plus: salade d’épinards au streusel d’œuf et de jambon.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
172 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade d’épinards

Ingrédients

Sauce

de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Streusel de jambon

de jambon cru, partagé dans la longueur, en fines lanières
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN 
de jeunes épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.

  2. Streusel de jambon

    de jambon cru, partagé dans la longueur, en fines lanières
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN 

    Faire rissoler le jambon cru à sec sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oeuf, continuer à faire revenir en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe et devienne grumeleuse.

  3. de jeunes épinards
    NaN g

    Mélanger les épinards avec la sauce, dresser la salade sur des assiettes, répartir le streusel dessus.

Indications

Tour de main: faire rissoler les lanières de jambon sur du papier absorbant, à découvert au micro-ondes env. 1 1/2 min/900 W. Retirer, mettre sur une assiette. Ajouter l’oeuf, remuer avec une fourchette, enfourner à découvert pour env. 30 sec./900 W, retirer, faire épaissir à nouveau env. 1min/900 W, effilocher avec une fourchette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

172 kcal

Énergie

14 g

Énergie

1 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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