Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade des champions sur pain aux noix

La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Cette salade de melons et tomates peut même être dégustée pendant le match.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
127 kcal
VégétarienMinceur
Salade des champions sur pain aux noix

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain aux noix, en env. 12 tranches
NaN g

Sauce

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ origan, c. à soupe d’origan, finement ciselé
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
melon (p. ex. Galia), en billes
NaN 
de tomates cerises
NaN g
de mozzarella
NaN g
de menthe, finement ciselée
NaN c.s.
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain aux noix, en env. 12 tranches
    NaN g

    Etaler les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Sauce

    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ origan, c. à soupe d’origan, finement ciselé
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce, y compris le poivre.

  3. melon (p. ex. Galia), en billes
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g
    de mozzarella
    NaN g
    de menthe, finement ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger billes de melon, tomates, mozzarella et menthe avec la sauce.

  4. de roquette
    NaN g

    Garnir de roquette les tranches de pain, répartir dessus la salade de boulettes.

Indications

Dorage: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Suggestion: tailler le pain en dés, faire griller et servir en verrine comme salade de pain.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

127 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).