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Salade tiède de légumes

Une salade tiède mais forte en goût: salade de légumes à l’émincé de poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
342 kcal
Salade tiède de légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de jus de citron
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 

Salade

de beurre
NaN c.c.
oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
NaN 
de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
NaN g
de chou-pomme, en fins bâtonnets
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de dent-de-lion blanchie ou d’endive
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer. Réserver env. 2 c. à soupe de sauce.

  2. Salade

    de beurre
    NaN c.c.
    oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
    NaN 
    de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
    NaN g
    de chou-pomme, en fins bâtonnets
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le chou-pomme, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement les légumes env. 2 min à couvert en tenant croquant. Ajouter à la sauce avec le liquide de cuisson, bien mélanger le tout.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

  5. de dent-de-lion blanchie ou d’endive
    NaN g

    Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer, saler, poivrer, mélanger avec la sauce réservée, dresser sur la salade.

Indications

Petite explication Lorsqu’on mélange les légumes étuvés encore chauds avec la sauce de salade, les saveurs se mêlent mieux et la salade est plus aromatique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

342 kcal

Énergie

16 g

Énergie

16 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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