Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade tomates-melon à la mozzarella

Une salade toute simple, rafraîchissante et vite prête: des tomates cerises, des perles de mozzarella, des przizrd boules de melon et beaucoup de menthe.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
VégétarienSans gluten
Salade tomates-melon à la mozzarella

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre de citron
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
melon (env. 800 g, p.ex. de Cavaillon)
NaN 
de petites tomates cerises
NaN g
de perles de mozzarella
env.NaN g
de feuilles de menthe, en fines lanières
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de citron
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger vinaigre et huile dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. melon (env. 800 g, p.ex. de Cavaillon)
    NaN 

    Épépiner le melon, façonner des billes à l’aide d’une cuiller parisienne (env. 300g). Ajouter billes de melon, tomates, mozzarella et menthe à la sauce, bien mélanger, mettre dans une boîte «piquenique », fermer et laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur.

  3. de petites tomates cerises
    NaN g
    de perles de mozzarella
    env.NaN g
    de feuilles de menthe, en fines lanières
    NaN c.s.

Indications

Peut se préparer à l’avance: préparer la salade ½ journée à l’avance, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

19 g

Énergie

18 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).