Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sandwichs grenouilles

Des sandwichs pleins de fantaisie: ces petits pains au jambon en forme de grenouilles sont une collation ou un dîner ludique qui plaira autant aux petits qu’aux grands.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
371 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Petites grenouilles en pâte tressée, garnies comme sandwichs au jambon.

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Petits pains grenouilles

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait (300 g)
NaN dl
œuf
NaN 

Garniture

de beurre, mou
NaN g
de jambon arrière en tranches
NaN g
feuilles de basilic
NaN 
de mayonnaise
NaN c.s.
olives noires dénoyautées
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Petits pains grenouilles

    de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait (300 g)
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à la main ou avec une cuillère en bois. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et ne colle presque plus aux mains. Rassembler la pâte en boule, la déposer dans un grand bol, couvrir avec une assiette ou avec un couvercle de casserole, laisser doubler de volume env. 1½ h à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine. Y déposer la pâte et la diviser en 9 portions égales. Façonner 8 portions en boules. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. œuf
    NaN 

    Façonner la portion de pâte restante en 16 petites boules, les déposer également sur la plaque. Bien battre l’œuf à la fourchette dans une tasse. En dorer les petites et grandes boules de pâte.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer les petites boules (yeux) du four, laisser cuire les grandes encore env. 10 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  5. Garniture

    de beurre, mou
    NaN g
    de jambon arrière en tranches
    NaN g
    feuilles de basilic
    NaN 
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    olives noires dénoyautées
    NaN 

    Couper les pains en deux sans les trancher complètement. Beurrer la face coupée inférieure. Garnir de jambon, compléter par une feuille de basilic. Coller les petites boules sur les pains avec un peu de mayonnaise. Tailler les olives en rondelles, les coller sur les yeux avec un peu de mayonnaise.

Indications

Idée végé: remplacer le jambon par des légumes grillés, du fromage, des tranches de concombre et de tomate.

Information: cette recette a été créée et réalisée en collaboration avec les éditions Globi. Illustrations de la publication: ©Orell Füssli AG, Globi Verlag, Imprint Orell Füssli Verlag.

Suggestion: une grenouille, c’est vert, non? Effeuiller 1 bouquet de persil et mixer avec le lait avant de l’ajouter à la farine. On obtient ainsi une pâte bien verte.

Pour: 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

371 kcal

Énergie

15 g

Énergie

45 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

Publicité

Nos points forts pour les enfants

Pizzas-serpents

Pizzas-serpents

Total
45 min
Actif
30 min
Végétarien
Bateaux-bananes multicolores

Bateaux-bananes multicolores

Total
15 min
VégétarienSans gluten
Muffins pandas sans gluten
Premium

Muffins pandas sans gluten

Total
40 min
Actif
20 min
VégétarienSans gluten
Saucisses en cage

Saucisses en cage

Total
28 min
Actif
10 min
Tranches au lait sans gluten
Premium

Tranches au lait sans gluten

Total
2 h 55 min
Actif
40 min
VégétarienSans gluten
Caipirinha juniors

Caipirinha juniors

Total
10 min
Végansans lactoseSans gluten
Anneaux aux Smarties

Anneaux aux Smarties

Total
2 h 35 min
Actif
30 min
Végétarien
Pommes momies

Pommes momies

Total
4 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Sangria pour enfants

Sangria pour enfants

Total
10 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Araignée en chocolat

Araignée en chocolat

Total
5 h
Actif
1 h
Sans gluten
Petits choux au raisin

Petits choux au raisin

Total
1 h 25 min
Actif
40 min
Végétarien
Petits lapins en pâte à tresse

Petits lapins en pâte à tresse

Total
3 h
Actif
40 min
Végétarien

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).