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Saté de poisson et crevettes

Ces brochettes piquantes d’Indonésie sont aussi délicieuses avec du poisson et des crevettes.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
263 kcal
sans lactoseSans gluten
Saté de poisson et crevettes

Ingrédients

de filets de rascasse du Nord (voir «Suggestions»), en morceaux
NaN g
de queues de crevettes crues décortiquées, retirer le boyau
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
échalote, finement hachée
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de pulpe de tamarin (voir «Suggestions»)
NaN c.s.
de citronnelle, pulpe finement hachée
NaN tige
de sucre brut
NaN c.s.
de petits piments rouges / peperoncini , épépinés, finement hachés
NaN 
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
NaN c.c.
de citronnelle (voir «Suggestions»), raccourcir à partir du haut jusqu’à env. 20 cm
NaN tiges
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de rascasse du Nord (voir «Suggestions»), en morceaux
    NaN g
    de queues de crevettes crues décortiquées, retirer le boyau
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g
    échalote, finement hachée
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de pulpe de tamarin (voir «Suggestions»)
    NaN c.s.
    de citronnelle, pulpe finement hachée
    NaN tige
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de petits piments rouges / peperoncini , épépinés, finement hachés
    NaN 
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Hacher très finement le poisson et les crevettes dans le hachoir électrique. Ajouter la noix de coco et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger.

  2. de citronnelle (voir «Suggestions»), raccourcir à partir du haut jusqu’à env. 20 cm
    NaN tiges

    Diviser la masse en 12 portions, tasser chaque portion autour d’une tige de citronnelle.

  3. huile pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les brochettes par portions env. 8 min sur feu moyen, réserver au chaud.

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Indications

Servir avec: sauce à l’ananas, riz basmati.

Suggestions: Remplacer la rascasse du Nord par du cabillaud ou de la dorade royale.

La pulpe de tamarin est obtenue à partir des gousses brunes du tamarinier. Elle est en vente dans les épiceries asiatiques.

Remplacer les tiges de citronnelle par de petites brochettes en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

263 kcal

Énergie

16 g

Énergie

9 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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