Betty Bossi

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Saté, sauce cacahuète

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Saté, sauce cacahuète - délicieuses brochettes indonésiennes, encore meilleures avec des oignons frits!

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Mise au frais
1 h
Cuisson au gril
3 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
899 kcal
sans lactose
Saté, sauce cacahuète

Ingrédients

échalotes, finement hachées
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de sauce soja douce (kecjap-manis)
NaN c.s.
poivre du moulin
 
escalopes de porc, p. ex. filet (sans graisse, de 2 à 3 mm d’épaisseur et d’env. 30 g)
NaN 
huile pour la poêle-gril
 
oignons, en rouelles
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de sambal oelek (sauce à base piments rouges)
NaN c.c.
de beurre de cacahuètes
NaN g
d' eau
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sucre de palme ou de cassonade
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, finement hachées
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de sauce soja douce (kecjap-manis)
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     
    escalopes de porc, p. ex. filet (sans graisse, de 2 à 3 mm d’épaisseur et d’env. 30 g)
    NaN 
    huile pour la poêle-gril
     

    mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, mettre env. 1 heure au frais à couvert. Enlever l’excès de marinade, réserver. Essuyer la viande avec du papier absorbant, partager dans la longueur, superposer les deux moitiés, piquer en ondulant sur desbrochettes. Huiler légèrement la poêle-gril, bien chauffer. Faire griller les brochettes par portions 2 à 3 min sur chaque face, en les badigeonnant régulièrement de marinade, garder en attente au four préchauffé à 60 °C.

  2. oignons, en rouelles
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.

    faire dorer dans une poêle à feu moyen dans l’huile chaude, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec les brochettes.

  3. de sambal oelek (sauce à base piments rouges)
    NaN c.c.
    de beurre de cacahuètes
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sucre de palme ou de cassonade
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées

    bien mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, servir avec les brochettes.

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Indications

Remarques: – En Indonésie, la viande des brochettes est souvent coupée en cubes. Compter alors env. 2 min de plus pour la cuisson. – Les produits indonésiens sont vendus dans les épiceries asiatiques et en partie dans les grandes surfaces.

Suggestion: griller les brochettes sur un barbecue.

Accompagnement: riz et salade de concombre assaisonnée d’une sauce à base de vinaigre, sucre de palme ou cassonade, feuilles de mélisse ou de menthe et sel.

Pour gagner du temps: faire mariner la viande toute une nuit à couvert, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

899 kcal

Énergie

36 g

Énergie

15 g

Protéine

129 g

Bon appétit

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