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Saté, sauce cacahuète
Saté, sauce cacahuète - délicieuses brochettes indonésiennes, encore meilleures avec des oignons frits!
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- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au gril
- 3 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 899 kcal
Ingrédients
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sauce soja douce (kecjap-manis)
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- escalopes de porc, p. ex. filet (sans graisse, de 2 à 3 mm d’épaisseur et d’env. 30 g)
- NaN
- huile pour la poêle-gril
- oignons, en rouelles
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sambal oelek (sauce à base piments rouges)
- NaN c.c.
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre de palme ou de cassonade
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sauce soja douce (kecjap-manis)
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- escalopes de porc, p. ex. filet (sans graisse, de 2 à 3 mm d’épaisseur et d’env. 30 g)
- NaN
- huile pour la poêle-gril
mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, mettre env. 1 heure au frais à couvert. Enlever l’excès de marinade, réserver. Essuyer la viande avec du papier absorbant, partager dans la longueur, superposer les deux moitiés, piquer en ondulant sur desbrochettes. Huiler légèrement la poêle-gril, bien chauffer. Faire griller les brochettes par portions 2 à 3 min sur chaque face, en les badigeonnant régulièrement de marinade, garder en attente au four préchauffé à 60 °C.
- oignons, en rouelles
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
faire dorer dans une poêle à feu moyen dans l’huile chaude, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec les brochettes.
- de sambal oelek (sauce à base piments rouges)
- NaN c.c.
- de beurre de cacahuètes
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre de palme ou de cassonade
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
bien mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, servir avec les brochettes.
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Indications
Remarques: – En Indonésie, la viande des brochettes est souvent coupée en cubes. Compter alors env. 2 min de plus pour la cuisson. – Les produits indonésiens sont vendus dans les épiceries asiatiques et en partie dans les grandes surfaces.
Suggestion: griller les brochettes sur un barbecue.
Accompagnement: riz et salade de concombre assaisonnée d’une sauce à base de vinaigre, sucre de palme ou cassonade, feuilles de mélisse ou de menthe et sel.
Pour gagner du temps: faire mariner la viande toute une nuit à couvert, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
899 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
15 g
- Protéine
129 g
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