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Sauce à salade en réserve

Une sauce à salade faite maison est bien meilleure que celle du commerce. Elle se conserve trois semaines au réfrigérateur. Pratique, non?

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Mise en place et préparation
10 min
Sauce à salade en réserve

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN dl
d’ail en poudre
NaN c.c.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de tabasco rouge
quelques gouttes
d' huile de tournesol
NaN dl
de mayonnaise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Délayer la maïzena avec le bouillon dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN dl
    d’ail en poudre
    NaN c.c.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    d' huile de tournesol
    NaN dl
    de mayonnaise
    NaN g

    Incorporer moutarde, vinaigre, ail en poudre, sauce Worcestershire et tabasco, laisser refroidir. Mixer au mixeur plongeant, incorporer peu à peu l’huile et la mayonnaise. Verser la sauce à ras bord dans les bouteilles propres, bien fermer.

Indications

Pour env. 1 litre

Pour 5 bouteilles d’env. 2 dl

Conservation: env. 3 semaines au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Énergie

462 kcal

Lipides

50 g

Glucides

2 g

Protéines

0 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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