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Sauce ananas à l’aigre-doux

Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!

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Végansans lactose
Sauce ananas à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.c.
petite échalote
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de tranches d’ananas séchées (250g)
NaN paquet
de gingembre frais
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.c.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de jus d’ananas
NaN dl
de cassonnade
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole.

  2. petite échalote
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de tranches d’ananas séchées (250g)
    NaN paquet
    de gingembre frais
    NaN c.c.

    Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.c.

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.

  4. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de jus d’ananas
    NaN dl
    de cassonnade
    NaN c.s.

    Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant.

  5. de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    sel
     
    poivre
     

    Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Indications

Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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