Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce cacahuète piquante aux légumes

Sauce cacahuète piquante aux légumes - idéale également avec un mélange de légumes asiatiques surgelés

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Sauce cacahuète piquante aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce cacahuète

petite gousse d’ail, hachée
NaN 
de piment séché , écrasé dans le mortier
NaN c.c.
d' huile
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre de cacahuètes
NaN g
de sauce hoisin
NaN c.c.
de poudre 5 épices
NaN c.c.

Légumes

de légumes en mélange (p. ex. céleri-branche, potiron, poireau, carotte, en fines lanières, germes de soja)
NaN g
d' huile
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de cacahuètes salées , grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce cacahuète

    petite gousse d’ail, hachée
    NaN 
    de piment séché , écrasé dans le mortier
    NaN c.c.
    d' huile
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre de cacahuètes
    NaN g
    de sauce hoisin
    NaN c.c.
    de poudre 5 épices
    NaN c.c.

    faire rissoler légèrement l’ail et le piment dans l’huile très chaude. Ajouter le bouillon, éloigner la casserole du feu, incorporer les autres ingrédients.

  2. Légumes

    de légumes en mélange (p. ex. céleri-branche, potiron, poireau, carotte, en fines lanières, germes de soja)
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de cacahuètes salées , grossièrement hachées
    NaN c.s.

    faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le bouillon, cuire env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce cacahuète, bien mélanger, donner un bouillon. Dresser, éparpiller les cacahuètes salées.

Indications

Suggestion: utiliser un mélange de légumes asiatiques surgelés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).