Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce chinoise à l’émincé de boeuf

Sauce chinoise à l’émincé de boeuf - excellente en particulier avec du riz ou des nouilles

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
sans lactose
Sauce chinoise à l’émincé de boeuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de petits shii-takés séchés
NaN g
gousse d’ail, finement hachée
NaN 
oignon rouge, en lanières
NaN 
de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
NaN g
d’huile
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
de gingembre frais, haché
env.NaN cm
gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
NaN 
petit bâton de cannelle
NaN 
anis étoilés
NaN 

Viande

d’émincé de bœuf
NaN g
de sauce hoisin
NaN c.s.
d’huile de sésame
NaN c.s.
de graines de graines de sésame
NaN c.s.
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de petits shii-takés séchés
    NaN g

    faire tremper les champignons env. 20 min dans l’eau chaude, égoutter, retirer les pieds.

  2. gousse d’ail, finement hachée
    NaN 
    oignon rouge, en lanières
    NaN 
    de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
    NaN g
    d’huile
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    de gingembre frais, haché
    env.NaN cm
    gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
    NaN 
    petit bâton de cannelle
    NaN 
    anis étoilés
    NaN 

    dans un wok ou une grande poêle, faire sauter env. 3 min champignons, ail, oignon et brocoli dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition en remuant. Ajouter les autres ingrédients, laisser cuire la sauce doucement env. 5 minutes.

  3. Viande

    d’émincé de bœuf
    NaN g
    de sauce hoisin
    NaN c.s.
    d’huile de sésame
    NaN c.s.
    de graines de graines de sésame
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
     

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant, bien mélanger avec la sauce hoisin, l’huile et les graines de sésame, laisser mariner env. 10 minutes. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Énergie

-

Lipides

-

Glucides

-

Protéines

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).