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Sauce venaison

Une sauce onctueuse, au vin rouge et aux airelles, parfaite pour accompagner toute forme de gibier.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
92 kcal
Sauce venaison

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fond de gibier ou bouillon de bœuf
NaN dl
de vin rouge (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de thym
NaN brins
d’airelles en bocal
NaN c.s.
de chocolat noir
NaN g
de maïzena express (liant pour sauces brunes)
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de fond de gibier ou bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de thym
    NaN brins

    Porter à ébullition le fond, le vin et le thym dans une petite casserole, faire réduire de moitié pendant env. 3 min.

  2. d’airelles en bocal
    NaN c.s.
    de chocolat noir
    NaN g
    de maïzena express (liant pour sauces brunes)
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au fond avec les airelles, la maïzena express et la demi-crème à sauce. Faire cuire la sauce env. 2 min en incorporant le fouet, saler et poivrer.

Indications

Ça marche avec : Rôti roulé de chevreuil, escalope de chevreuil ou steaks de cerf.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/5)

Graisse

92 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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