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Schupfnudeln

Un succès qui traverse les frontières autrichiennes: les schupfnudeln sont particulièrement appréciées avec des plats de viande ou de gibier.

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Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
242 kcal
Végétarien
Schupfnudeln

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
NaN g
de farine
NaN g
œufs frais, légèrement battus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
    NaN g

    Peler les pommes de terre encore chaudes, passer à la moulinette dans un bol, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    œufs frais, légèrement battus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter la farine et les oeufs, assaisonner l’appareil, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  3. beurre à rôtir
     

Indications

Façonnage: sur un peu de farine, façonner la pâte en boudins d’env.1cm de Ø,couper en tronçons d’env.4 cm et les façonner en «schupfnudeln» (petits boudins allongés et aplatis) entre les paumes des mains farinées.

Cuisson: chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les «schupfnudeln» par portions.

Peut se préparer d’avance: «schupfnudeln » env. 1/2 journée avant, disposer par couches séparées par du papier à pâtisserie dans une boîte de congélation, garder bien fermé au réfrigérateur.

Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de «schupfnudeln» toutes prêtes (d’env. 400 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

242 kcal

Énergie

4 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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