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Scones aux abricots sans gluten
Ces scones sans gluten aux abricots secs sont parfaits pour un brunch gourmand, un goûter ou à l’heure du thé. À servir avec de la confiture d’abricot.
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 483 kcal
Ingrédients
- d’abricots
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’abricots secs
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’abricots
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
Couper les abricots en deux, puis en petits dés (soit env. 250 g), les mettre dans une grande casserole avec la moitié du sucre gélifiant. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 4 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser la confiture refroidir.
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’abricots secs
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Réunir dans la cuve du robot de cuisine mélange de farines, amandes, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le zeste de citron râpé. Couper les abricots secs en petits dés, et le beurre en noisettes, les ajouter avec le lait, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot sur vitesse rapide. Laisser reposer env. 15 min à couvert à température ambiante.
- jaune d’œuf
- NaN
Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l’aplatir à la main en un disque d’env. 1 cm d’épaisseur (Ø env. 18 cm), couper en 8 parts. Battre le jaune d’œuf, en dorer la pâte.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les scones sur une grille, laisser tiédir un peu ou refroidir, servir avec la confiture d'abricots.
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Indications
Suggestion: ces scones sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.
Pour: 8 pièces
Servir avec:
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
49 g
- Protéine
4 g
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