Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Scones aux abricots sans gluten

Ces scones sans gluten aux abricots secs sont parfaits pour un brunch gourmand, un goûter ou à l’heure du thé. À servir avec de la confiture d’abricot.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
483 kcal
VégétarienSans gluten
Scones aux abricots sans gluten

Ingrédients

d’abricots
NaN g
gousse de vanille
NaN 
de sucre gélifiant
NaN g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN 
d’abricots secs
NaN g
de beurre, mou
NaN 
de lait
NaN dl
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’abricots
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN 
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Couper les abricots en deux, puis en petits dés (soit env. 250 g), les mettre dans une grande casserole avec la moitié du sucre gélifiant. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 4 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser la confiture refroidir.

  2. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 
    d’abricots secs
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Réunir dans la cuve du robot de cuisine mélange de farines, amandes, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le zeste de citron râpé. Couper les abricots secs en petits dés, et le beurre en noisettes, les ajouter avec le lait, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot sur vitesse rapide. Laisser reposer env. 15 min à couvert à température ambiante.

  3. jaune d’œuf
    NaN 

    Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l’aplatir à la main en un disque d’env. 1 cm d’épaisseur (Ø env. 18 cm), couper en 8 parts. Battre le jaune d’œuf, en dorer la pâte.

  4. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les scones sur une grille, laisser tiédir un peu ou refroidir, servir avec la confiture d'abricots.

Publicité

Indications

Suggestion: ces scones sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.

Pour: 8 pièces

Servir avec:

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

483 kcal

Énergie

30 g

Énergie

49 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité