Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soft-ice à la cannelle et pruneaux

Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
VégétarienSans gluten
Soft-ice à la cannelle et pruneaux

Ingrédients

de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
NaN c.s.
de glace vanille, en morceaux
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
    NaN c.s.

    Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.

  2. de glace vanille, en morceaux
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.

Publicité

Indications

Pour: 4 coupes, refroidies

Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.

Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

4 g

Énergie

28 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité