Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sorbet au cassis

Sorbet au cassis - ne peut que séduire; et en couleur!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
6 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
186 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au cassis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de cassis (nectar)
NaN dl
de sucre
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de sirop de cassis
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de cassis (nectar)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.

  3. de sirop de cassis
    NaN c.s.

Indications

Présentation: laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.

Suggestion: au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.

Préparation à l’avance: préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

186 kcal

Énergie

-

Énergie

40 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).