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Sorbet «vendange»

L’automne peut être si doux! Ce sorbet «vendange» à la compote de raisin, est merveilleux après un plat de gibier.

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Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
207 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet «vendange»

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sorbet

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de moût de raisin rouge
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.

Compote de raisin

de moût de raisin rouge
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
petits de grains de raisin (p. ex. chasselas rouge), partagés en deux, épépinés (facultatif)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sorbet

    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 8 min, verser dans un bol en inox, laisser refroidir.

  2. de moût de raisin rouge
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Incorporer le moût et le jus de citron, laisser prendre env. 1 heure, bien remuer.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement à l’appareil légèrement pris. Remettre à couvert pour env. 5 heures au congélateur, en remuant bien 2 ou 3 fois.

  4. Compote de raisin

    de moût de raisin rouge
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter à ébullition le moût et le jus de citron avec le sucre, réduire de moitié.

  5. petits de grains de raisin (p. ex. chasselas rouge), partagés en deux, épépinés (facultatif)
    NaN g

    Ajouter les raisins, reporter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser macérer à couvert jusqu’au moment de servir.

Indications

Présentation: chauffer la compote, en répartir la moitié dans des verres rafraîchis. Laisser ramollir légèrement le sorbet, l’assouplir dans le bol mixeur, dresser sur la compote, répartir dessus le reste de compote, servir aussitôt.

Peut se préparer d’avance: sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Compote env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

207 kcal

Énergie

-

Énergie

47 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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