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Soufflés à l’ail des ours
Impressionnant à l’intérieur comme à l’extérieur: des soufflés au fromage et à l’ail des ours.
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 331 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours, en lanières
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
 - Glisser la plaque sur la grille tout en bas du four. Préchauffer le four à 180°C. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir la farine sur feu moyen en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. 
- de feuilles d’ail des ours, en lanières
- NaN g
- de lait
- NaN dl
 - Mixer les feuilles d’ail des ours avec le lait, verser en une fois sur le roux.Porter à ébullition en remuant, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env.5 min en remuant de temps en temps. 
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
 - Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir, assaisonner. 
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
 - Incorporer le fromage et les jaunes d’oeufs. 
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
 - Monter les blancs en neige ferme avec le sel,en incorporer env. 1/3 avec le fouet, puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc.Verser dans les ramequins préparés, enfourner aussitôt. 
Indications
Moule: pour 8 ramequins de 1 3/4 dl (voir «Suggestions»), graisser uniquement le fond
Cuisson: env. 25 min sur une plaque dans le four préchauffé (voir «Suggestions»).
Remarque: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, afin que les soufflés ne retombent pas.
Suggestions: Remplacer les ramequins par un moule à soufflé de 1,2 litre. Compter env. 45 min pour la cuisson.
Faire cuire si possible les soufflés à chaleur tournante, env. 25 min à 160°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 331 kcal 
- Énergie
- 23 g 
- Énergie
- 10 g 
- Protéine
- 21 g 
Bon appétit!
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