Betty Bossi

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Soupe à la courge spaghetti

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une soupe à la courge inédite: courge spaghetti et poisson! Le gingembre, la citronnelle et les feuilles de coriandre apporte la touche asiatique.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
120 kcal
sans lactose
Soupe à la courge spaghetti

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de gingembre frais, en lamelles
NaN cm
de citronnelle, écrasées, en morceaux
NaN tiges
capsules de cardamome, grossièrement écrasées
NaN 
de courge spaghetti, en 3 tranches
NaN g
bouillon de légumes (évent.)
 
d' huile
NaN c.c.
oignon fanes, en rouelles biseautées
NaN 
de petits champignons de Paris, en quartiers
NaN g
de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de gingembre frais, finement haché
NaN c.c.
pluches de coriandre pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gingembre frais, en lamelles
    NaN cm
    de citronnelle, écrasées, en morceaux
    NaN tiges
    capsules de cardamome, grossièrement écrasées
    NaN 
    de courge spaghetti, en 3 tranches
    NaN g

    Porter à ébullition le bouillon avec le gingembre, la citronnelle et la cardamome.Ajouter la courge, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 minutes. Retirer la courge, laisser refroidir. Mettre la pulpe de courge dans un bol et la démêler avec une fourchette.

  2. bouillon de légumes (évent.)
     

    Filtrer le liquide de cuisson et compléter à 1 litre avec du bouillon de légumes.

  3. d' huile
    NaN c.c.

  4. oignon fanes, en rouelles biseautées
    NaN 
    de petits champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de gingembre frais, finement haché
    NaN c.c.
    pluches de coriandre pour le décor
    quelques 

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, laisser mijoter un court instant.Ajouter le litre de bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 10 minutes. Ajouter la pulpe de courge et le poisson, pocher env. 10 minutes.Assaisonner la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer.

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Indications

Suggestion: remplacer le poisson par des blancs de poulet taillés en lanières d’env. 1 cm.

Servir avec: pain ou chips à la crevette.

Peut se préparer à l’avance: soupe 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

120 kcal

Énergie

3 g

Énergie

25 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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