Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe au gingembre et chou chinois

Soupe au gingembre et chou chinois - ajouter du riz sauvage, riz idéal avec cette soupe

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Végansans lactose
Soupe au gingembre et chou chinois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de gingembre frais, en lamelles
NaN c.s.
citron vert, zeste levé finement, coupé en julienne, et 1 c. à soupe de jus
NaN 
de sucre brut
NaN c.c.
de mélange de riz sauvage
NaN g
oignon fanes, en rouelles
NaN 
de champignons de Paris, en lamelles
NaN g
petit piment rouge , en rondelles, épépiné
NaN 
de chou chinois, en fines lanières
NaN g
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de gingembre frais, en lamelles
    NaN c.s.
    citron vert, zeste levé finement, coupé en julienne, et 1 c. à soupe de jus
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.c.
    de mélange de riz sauvage
    NaN g
    oignon fanes, en rouelles
    NaN 
    de champignons de Paris, en lamelles
    NaN g
    petit piment rouge , en rondelles, épépiné
    NaN 
    de chou chinois, en fines lanières
    NaN g
    sel, selon goût
     

    porter tous les ingrédients, y compris la cassonade, à ébullition, éloigner du feu, laisser reposer env. 10 minutes. Passer le liquide au tamis, remettre en casserole. Porter à ébullition, ajouter le riz, cuire doucement env. 16 minutes. Ajouter oignon primeur, champignons et piment, continuer la cuisson env. 5 minutes. Au moment de servir, incorporer le chou chinois, le temps de bien le chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).