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Soupe au pain

Une recette idéale pour recycler les restes de pain (ça marche aussi avec du pain frais): cette soupe au pain vite faite réchauffe le corps et l’âme.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
426 kcal
Végétarien
Soupe au pain

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
NaN g
oignons
NaN 
carotte
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille (p.ex. 3 ballons paysans)
    NaN g

    Couper le pain en petits dés, faire griller env. 5 min à sec dans une grande poêle, réserver.

  2. oignons
    NaN 
    carotte
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler les oignons et la carotte, couper les deux en morceaux d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et la carotte env. 2 minutes.

  3. d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de crème entière
    NaN dl

    Verser l'eau, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter les ¾ des croûtons réservés, faire cuire env. 20 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer dans le blender. Battre légèrement le reste de la crème. Dresser la soupe, répartir dessus la crème battue et le reste des croûtons.

Indications

Pour env. 1½ litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

426 kcal

Lipides

27 g

Glucides

36 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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