Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe au vacherin

Le vacherin fribourgeois, un fromage pour de nombreuses occasions. Il est particulièrement mis en valeur dans cette soupe.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
301 kcal
Végétarien
Soupe au vacherin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de pommes de terre farineuses, en petits dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc (p. ex. Epesses)
NaN dl
de vacherin fribourgeois , en petits dés
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de pommes de terre farineuses, en petits dés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.

  2. de vin blanc (p. ex. Epesses)
    NaN dl
    de vacherin fribourgeois , en petits dés
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.

Indications

Le vacherin fribourgeois bénéficie du label AOC depuis novembre 2006. Production du lait, fabrication et affinage du fromage doivent impérativement avoir lieu dans le canton de Fribourg ainsi que dans les communes de Claveleyres et de Villars-les- Moines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

301 kcal

Énergie

22 g

Énergie

6 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).